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Un repas type restaurant a la MFR de Puy Sec

Mercredi 21 mars 2018, la classe de CAP SAPVER( Service à la Personne et Vente en Espace Rural), a cuisiné et servi le personnel et les éleves de la MFR dans le cadre de notre formation. Voici le déroulé de l'activité :

Le 19 mars 2018 nous avons fait les groupes pour savoir qui servirait, qui dresserait les assiettes et qui serait là en aide supplémentaire. Voici les groupes :
- Pour servir : Théo, Maeva, Leila, Margot, Christina, Mélanie, Milanda, Clara et Mathieu.
           - Pour dresser les assiettes : Flavie, Océane et Lincay
             -Pour apporter une aide supplémentaire : Clarisse, Céline et Thomas 


Le 20 mars 2018, nous sommes allés à Fontenay-Le-Comte chercher la décoration de la salle : une déco sobre mais colorée.
Le 21 mars 2018, nous avons divisé la classe en deux groupes, le premier a commencé à 8h jusqu’à 10h en cuisine ; pendant ce temps-là, le deuxième groupe faisait de la préparation de la salle et du réfection de lit et inversement.
A midi nous nous sommes mis chacun à notre poste, les serveurs ont servi les CAP Agricole, le personnel de l'établissement, les TA et nous mêmes. En même temps, en cuisine nous dressions les assiettes.

 Au menu 
 Carotte râpé et son pain aux 3
 Poisson 
 Saucisses de porc et ses frites avec une sauce au thym 
 Chèvre chaud au miel
 Mousse au chocolat et son cookie


Tout s'est très bien passé, nous avons appris beaucoup de choses sur le service, sur les techniques culinaires ; et les invités étaient très contents de nous : nous avons été applaudis !

Voici une photo de la salle décorée


                                                                                                                        Lincay et Clarisse 




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