Accéder au contenu principal

Préparation du marché de producteurs

Les CAP Services-vente étaient à fond cette semaine !!

Hier, ils travaillaient sur le marché de producteurs qui aura lieu le 21 avril à la MFR de Puy Sec. Accompagnés de Madame Amandine, à l'initiative du projet, les jeunes de CAP rédigeaient les courriers d'invitation pour les producteurs du territoire, les invitant à venir exposer et vendre leurs créations, pour le grand plaisir des visiteurs.

Le travail de groupe est porteur


Mathieu semble plutôt à l'aise


L'une écrit, les autres dictent

Les filles sont attentives 


A l'issue de ce travail de préparation, sous forme d'ateliers d'écriture, les jeunes ont pu présenter des lettres. Il faudra encore se concerter et se corriger pour parvenir à la missive souhaitée. 
Ce n'est là qu'une petite étape dans le marathon entamé par les jeunes de CAP SAPVER et de CAP Métiers de l'Agriculture dans leur préparation du marché fermier. 

A suivre...




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une autre facette de l'aide à la personne

Mardi 20 Février 2018, nous avons eu l’intervention de Léon et Alexane Birocheau pour nous expliquer le métier de pompier et de la protection civile ainsi que les formations pour accéder à ces métiers. Ça s’est déroulé à Saint Martin de Fraigneau à la MFR Puy Sec dans la salle de réunion. Léon et Alexane ont suivi une formation pour devenir pompiers volontaires : elle se déroule sur 4 ans. Au bout de ces 4 ans, ils doivent passer un brevet de pompier. Pendant ces années de formation ils apprennent toutes les connaissances que doit avoir un pompier pour sauver des vies, éteindre un feu,  sauver quelqu’un qui se noie donc il faut savoir nager très vite…  Ils apprennent à nager en 2 minutes aller et retour.  Pour faire ce métier (ou cette passion) il faut aimer ce que l’on fait sinon cela ne sert à rien de s'y engager. Ils peuvent être appelés dans la nuit donc ils ont 15 minutes pour se rendre à l’endroit  où ils ont été appelés. Ils ont aussi passé ...

Lorsque le passé resurgit en faisant des crêpes

Bonjour je m'appelle Théo TROUSSAUT, je suis en CAP 1 SAPVER (Service et vente) à la MFR de "Puy Sec" à Saint Martin de Fraigneau.  Je suis en stage dans un EHPAD en Charente-Maritime. Je vais vous raconter un moment que j'ai vécu en stage. Je me suis retrouvé à écouter l'histoire d'une personne âgée qui me racontait son passé. Nous étions le Mercredi 7 Février, il était 15h. Nous faisions des crêpes ce jour-là, et avec cette personne âgée nous faisions la pâte à crêpes, et c'est alors qu'elle me raconta son histoire. Elle m'a raconté le temps où son mari était cuisiner sur des bateaux et qu''à une époque, ils sont même partis en voyage sur un bateau qui s'appelait "le Cargot ". Par la suite, elle m'a expliqué qu'elle avait mal vécu la mort de son mari et de son fils, donc c’était pour ça, selon elle, qu'elle avait fait un "AVC" (accident vasculaire cérébral) après leur mort. Au final, cette per...

Le CAP SAPVER : je le recommande !

Bonjour chers lecteurs ! 👀 Je m’appelle Clara, je suis actuellement en CAP SAPVER ( Services Aux Personnes Vente en Espace Rural). Je vais vous parler un peu de cette formation. Grâce à cette formation, j’ai déjà pu effectuer un stage de dix semaines en école maternelle, et je viens de débuter un stage en EHPAD, qui  dure neuf semaines ; après ça je commencerais un stage dans le commerce. Cette formation est bien : elle nous permet de découvrir différents métiers, et de nous montrer le monde du travail, elle nous donne une expérience professionnelle qui nous aide à bien trouver notre futur métier. Avec ce CAP, j’ai gagné en maturité et en confiance en moi, ce CAP nous responsabilise. 👍 Je conseille le CAP SAPVER aux personnes qui veulent travailler dans le service aux personnes mais qui ne savent pas encore avec quel public.